您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

喜报:我校师生在第五届全国高校大学生外语水平能力大赛荣获佳绩

管理员2023-06-12792

513日,第五届全国高校大学生外语水平能力大赛获奖名单揭晓,本次大赛初赛和决赛是在中语智汇APP上进行,分英语和日语两个赛道,经过初赛和决赛角逐,我校日语赛道9名同学获奖,其中一等奖1三等奖8名;英语赛道12名同学获奖,其中二等奖5名,三等奖7名;对应的各指导老师亦分别获得优秀指导教师奖励。另外,日语赛道由于组织有力,还获得了“最佳院校组织奖”。

日语赛道得奖情况:

英语赛道得奖情况:

本次大赛由中外语言文化比较学会主办,中语智汇科技有限公司承办。我校是首次参加第五届全国高校大学生外语水平能力大赛,学校领导高度重视日语赛道参赛对象主要为全国各高校日语专业本科生和研究生。英语赛道的参赛对象为全校各专业学生。本次参赛对象主要为英语,英语(师范)专业二外学习日语的学生以及其他专业大外学习日语的学生。本次比赛取得不错的成绩,实属难得,亦有部分学生同时参加英语和日语两个赛道并同时取得佳绩。本次比赛所取得的成绩,得益于各参赛学生的不懈努力,也离不开各指导教师的悉心指导。各指导老师在指导比赛中的专业素养与水平,体现了我校强化教师教育特色、深化教师教育改革的成效与成果。

部分学生获奖证书与优秀指导教师奖励证书展示

日语赛道: