您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

教育学院王福章专家开展关于 “现代数学与应用”讲座

管理员2023-06-12468

为了调动我校相关数学专业学生学习数学的兴趣,帮助同学们更好的认识到数学的应用,爱上数学。教育学院数学教研室于693点报告厅2312开展“现代数学与应用”讲座。此次讲座有幸邀请到了淮北师范大学兼职硕士生导师王福章教授。

讲座上,王福章教授通过PPT,向同学们介绍了应用数学的发展史、个人的学习经历、数学应用的各个方面以及介绍本科学生论文发表中所遇到的问题,着重强调数学在社会科学上的应用,鼓励大家学好数学基础。针对论文发表遇到的问题,王教授指出论文发表的等级、国际论文检索等级以及一些大学生成功发表好论文的例子等,鼓励在座师生发表论文。

本次讲座充满真情实感王教授结合个人学习经历声情并茂地为大家进行介绍和讲解。通过通俗易懂的例子让大家了解到了数学的应用,激发师生们应用数学发表好论文的激情。同时,让同学们大开眼界,收益颇丰。

(编辑/吴静,摄影/徐冲坤,审核/张丽芳)