您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生管理

教育学院开展“开学第一课”暨安全教育周主题班会活动

管理员2024-02-2654

随着新学期的到来,为帮助学生尽快适应新的学习生活,切实做好全院学生安全教育,提高学生安全意识,筑牢校园安全防线,2月25日晚教育学院利用晚点名的时间组织各班级开展了“开学第一课”暨安全教育周主题班会活动。

会上,各班辅导员一是围绕消防安全、交通安全、财产安全、网络安全、食品安全、生命安全、心理健康等方面内容,运用图文和实际案例等方式,开展知识培训和安全教育,引导学生关注校园安全、注重身体锻炼、关注心理健康,把握安全知识,形成自护、自救的意识。二是结合学校“开学季”反诈骗宣传教育活动,积极传授、讲解防范诈骗的知识,引导学生们关注反诈公众号、国家反诈中心APP,时刻牢记防诈骗的“六个凡是”,切实认识到预防诈骗的重要性。三是从新学期、新风貌、新规划的角度出发,鼓励学生调整心态,积极面对新学期的挑战;提醒学生要自觉遵守法规校纪,共同营造安全、有秩序的校园环境;同时,也要对新学期的学习生活做好规划,养成良好的学习习惯,以更好的精神风貌投入到新学期的学习生活中。

活动最后,同学们纷纷表示将认真对待自身的生命和财产安全,关注心理健康,积极参与校园生活。同时感谢学院提供的这次宝贵的学习机会,表示将以此为契机,增强安全意识,提高自我保护能力,以崭新的姿态迎接新学期的挑战。

此次“开学第一课”暨安全教育周主题班会活动的成功开展,不仅为维护安全稳定的校园环境打下了坚实基础,也为学生开启新学期的学习生活开了个好头。教育学院将持续关注学生的安全健康问题,期望每位学子都能以饱满的热情和健康的状态,安全、快乐地学习和成长!

(文/黄奕、图/教育学院、审/魏郁)