您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生管理

教育学院召开“五一”假期安全工作部署会

管理员2024-04-2941

为筑牢安全防线,保障校园安全,确保学院师生度过一个安全、愉快的“五一”假期,4月29日下午,教育学院于1307会议室召开“五一”假期安全工作部署会,会议由党总支书记魏郁主持,党总支副书记万程刚和全体辅导员参会。

会上,魏郁根据学校“五一”假期放假相关工作要求,对学生安全教育管理工作进行以下部署:一是要加强安全教育,召开安全主题班会,加强学生人身财产、交通出行、防网络诈骗等安全教育;二是要全面精准掌握学生离返校情况,做好假期去向登记,并告知家长,家校联动,共同守护学生安全;三是要加强假期留校学生管理工作,学院组织为留校学生开展教育活动,丰富留校学生假期生活;四是要关注、关心、关怀“困学生”呵护学生健康成长。

最后,魏郁强调,安全工作无小事,与会人员“五一”假期要强化安全隐患排查和安全巡查工作,精准掌握寝室安全、晚归情况,严格落实值班制度,保障校园安全。辅导员们纷纷表示,将认真贯彻会议精神,严格落实会议部署,筑牢校园安全防线。

此次“五一”假期安全工作部署会的召开,彰显了学院对学生的亲切关怀和对安全工作的高度重视。我院将继续严格落实校园安全管理任务,将各项措施抓到细处、落到实处,切实保障学院师生度过一个平安“五一”。

(文/黄奕、图/汪超、审/魏郁)