您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生管理

教育学院召开第二期辅导员沙龙之 防诈骗研讨交流会

管理员2024-04-2225

为推进辅导员队伍高质量发展,提高辅导员防诈骗知识储备和宣传教育水平更好的推动学生防诈骗宣传教育工作的开展4月19下午,教育学院于1307会议室召开了本学期第二期辅导员防诈骗研讨交流会沙龙活动。本期沙龙由书记魏郁、副书记万程刚及全体辅导员共同参与。

会上,四位辅导员针对刷单返利、虚假购物、冒充公检法等大学生受诈高发类型,轮流进行学生案例分析,深入剖析大学生受骗起因经过,总结各种骗局背后的骗术逻辑与大学生的受骗心理。通过这些真实案例的分享,与会辅导员们对诈骗形式有了更深刻的认识,也进一步认识到防诈骗教育的重要性和紧迫性;并表示,将结合此次交流学习的经验,加强对学生的防诈骗宣传教育,提高他们的防范意识和能力,以更好地预防和减少类似事件的发生。

此次沙龙活动提升了辅导员的防认识和技巧,对推动学生防诈骗宣传教育工作具有重要意义。未来,教育学院将继续加强辅导员队伍建设,保障学生财产安全,创造和谐稳定的校园环境。

(文/黄奕、图/朱静瑶、审/魏郁)