您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 优秀学生风采

熊慧:追随光、成为光、散发光

管理员2023-11-03301

熊慧,女,中共党员,2020级英语专业学生,现担任20英语1班班长兼任团支部书记,曾担任青年志愿者协会外联部干事。获得国家奖学金,曾带领团队参加第十六届大学生创新创业训练计划赛,并获省级立项。曾获国家励志奖学金,第六届全国高校大学生外语水平能力竞赛决赛一等奖(日语赛道)、决赛二等奖(英语赛道)、第二届“中语智汇杯”全国大学生国际商务谈判比赛省级二等奖,CATTI杯全国翻译大赛决赛二等奖,获“三好学生”、“优秀学生干部”等校级荣誉十余项。

她追随的光是清晨六点的晨光

步入大学以来,她始终牢记学生应以学业为主。通过不懈的努力,在过去的三年里,她的专业成绩与综测一直名列班级前三,每科均分超85分,连续两年获得国家励志奖学金,每学年均被评为校“三好学生”。除此之外,在学科竞赛上,她带领团队参加第十六届大学生创新创业训练计划项目的课题获得省级立项,并在其他多个专业竞赛中斩获多项荣誉

她追随的光是五角星的星光

在政治思想上,她始终向中国共产党靠拢。在她还是一名共青团员的时候,就获评了两次“优秀共青团员”。同时,身为班级团支书,她也积极带领同学们学习党的理论等。2020年的夏天,刚步入大学的她就像党组织递交了入党申请书,在确立成为积极分子到成为正式党员的期间她积极参加学院党支部举办的多项活动,以此来提高自身的党性修养。在加入共产党之后,她依旧积极参加多个校内外志愿服务活动,切实投入到了为人民服务当中去了。

她追随的光是躬身笃行之光

在工作中,她认真负责,踏实肯干。作为班长,她及时沟通同学,做好学校、老师与同学之间的信息桥梁,号召班级同学积极参加学校各类活动,与同学们一同交流学习经验,共同进步,为打造良好班风贡献自己的一份力量。作为班级团支书,她紧跟团委步伐,积极配合开展班级团日活动,带领班级在每月团日活动比赛中斩获佳绩,认真督促同学及时完成青年大学习。同时,她还积极投身家乡建设,在家乡人民政府武装部实践月余,随同部门到应征公民家中政审,同群众谈心交流。她一直在用信念绽放青春光辉,用行动践行初心使命。

她追寻的光是尽己所能的微光

带着初心和热情,她参加了数十次志愿公益。在校内,她是青年志愿者协会的一员。在校外,她是县义工联的一员,是义卖玫瑰项目培训组的副组长,是镇上敬老院的“常客”,是城市环境的守护者,是大型赛事的秩序维护者,是卫生知识的宣传者。践志愿之行,立青春之至,她用实际行动,尽己所能,奉献社会。

在过去的大学生活中,她不断追寻着光,她也散发着自己的光,在这个不断努力的过程中,她也成为了光。她时刻以积极向上的精神斗志,勇往直前的拼搏干劲,奋发向上,一往直前;以饱含对生活的热情,争做一名能吃苦、肯奋斗、求上进、有情怀的新时代青年人;以青春洋溢的斗志,楚馕之情、躬身以践,做有信仰的青年人;以砥砺奋进、求知惟勤,做有拼劲的读书人;以行稳致远、初心依旧,做一名有情怀的青年人。