您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 优秀学生风采

陈佳钰:知不足以奋进,望远山而前行

管理员2023-11-03277

陈佳钰,女,20英语师范2班学生,中共预备党员,现任班级组织委员兼生活委员,该生自入校以来,严格遵守学校的各项规章制度,孜孜不倦学习专业知识,积极参加校内外各种比赛和志愿活动,以勤奋笃学、不断完善自己为目标,以热爱奉献志愿为标杆,望远山而积跬步以前行。

坚定信念,砥砺前行

在思想上,她热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,积极地向党组织靠拢,入党动机端正,入党信念坚定,入党目的明确,于2021年11月被确立为入党积极分子,2021年12月参加南昌应用技术师范学院入党积极分子培训班,顺利通过考核结业并获得优秀学员称号,在2022年12月被确立为中共预备党员。她关心国家时政,努力学习政治理论知识,提高自身政治素质,深入践行在活动中实践的理论,做到马克思的理论与实际相结合原则,在实践中努力提高自己的思想觉悟,弘扬社会主义的优良风尚,严于律己,实事求是,充分发挥了当代青年践行爱国的精神。

勤学善思,励志笃行

在学习上,她勤奋谦和,严于律己,善于团结同学,乐于助人,群众基础良好,虚心接受来自他人的批评和指正,不断改进自身,生活朴素勤俭。在班级和组织做事积极主动,能够平衡好学习与工作,多次获得校级奖学金及优秀学生干部等奖项,为班级同学起到模范带头作用。

勇担职责,矢志创新

在学院组织活动中,她积极参与校园组织活动,曾任学生资助管理中心主席,教育学院学生会干事,宿舍管理委员会干事,教育学院党务策划组成员,曾多次获优秀干事等称号。在组织中积极发挥个人才干,勇于提出自己的新颖想法,充分展现了个人组织管理能力,踊跃参与负责组织内部大小活动,做好组织内部日常工作,坚持态度第一,认真细致,以爱为注脚,投身于实干。

热心实践,厚植情怀

在志愿实践中,她始终坚持“纸上得来终觉浅,深知此事要躬行” 积极投身基层实践活动,累积志愿服务时长超350小时,多次获得优秀志愿者等荣誉称号。在寒暑假期间,她以自身实际行动为国家蓬勃发展奉献青春力量,积极参加家乡社区志愿者工作,在疫情防控期间配合做好外来人员登记,体温检测,社区防疫通知等工作,也同社区人员一起去慰问孤寡老人,进行社区探访工作,做好防疫防火防诈骗等宣传工作。在家乡社区配合完成老城区房屋改造登记及排查,协助做好文明城市创建宣传等工作,过年期间,参与社区元旦及新春的相关活动,为社区人民及老党员同志送去关怀与温暖。在家乡组织的双拥晚会中参与志愿者工作,努力发挥个人能力,积极参与相关活动,加强自身党性修养及服务意识。

2022下半学年,在学校防控新型冠状病毒肺炎疫情志愿服务中,她主动参与抗疫志愿服务工作,为疫情防控贡献青春力量、展现青年担当。她积极配合学校做好疫情防控工作,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,配合学工处各组织志愿者们,积极配合学校进行核酸检测工作,引导学生有序排队,避免人员拥挤,保持现场秩序,做好测量体温、扫描核酸码、分发标本袋等工作,以不怕苦、不怕累的奉献精神积极冲在防疫第一线,与老师同学们一起齐心协力,携手抗疫。

2022暑假期间,她作为暑假招生志愿,在老师的带领指导下积极做好招生宣传等工作,在前期为有意向填报我校的同学们提供学校相关信息及解答疑问,提供建议,在后期为确定录取我校的同学们给予学校生活各方面的信息及相关费用问题,配合做好新生助学金核查及信息登记等情况,努力以自身微薄力量,为学校招揽更多优秀人才。她积极践行作为一名志愿者的初心,以个人之力更好地服务社会,回报社会。

知不足以奋进,望远山而前行。她有着明确的目标,并为之奋斗。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山,她用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章,在未来的学习生活中提升修养,发扬成绩,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,抵达新的远方。