您现在的位置是:首页 > 教研科研 > 教学管理

教育学院举办“微课大赛经验交流与分享”专题讲座

管理员2022-10-28512

为了进一步让广大教师及参赛学生了解微课设计,提升制作微课大赛的技能,教育学院于10月26日晚邀请了陈火弟教授在线上为参赛的师生进行讲座。此次讲座由教育学院娄全福院长主持。

陈教授作了题为“全国师范生微课大赛线上经验交流与分享” 的专题讲座。该讲座的主要包括第三届全国师范生微课大赛情况、第四届全国师范生微课大赛概述、特等奖作品分享三大方面。在讲座过程中陈教授还从微课的含义、微课的类型等方面对微课的概念进行解读,重点阐述了微课设计的制作要突出作品的亮点:一部好的作品首先立意要新颖,体现立德树人,育人的作用,在微课作品的设计过程作品要结构完整,而且还强调现代教育技术在微课设计中的优势及作用。最后,陈教授对往届的优秀大赛作品进行展示并详细解读,最后鼓励教育学院教生积极参与相关微课赛事,并勉励教师要根据本学科专业的特点,选择适合的微课设计方式制作出优秀的微课。

本次线上交流,陈教授给教育学院师生分享了一堂精彩的讲座,进一步提高了我院教师微课设计与制作能力。