您现在的位置是:首页 > 教研科研 > 教学管理

教育学院举行“微课参赛作品制作”专题讲座

管理员2022-10-13671

为提高教师教学技能及微课制作水平,选拔优秀作品参加第四届微课大赛,教育学院10月12日下午在会议室1307举办了“微课参赛作品制作”专题讲座。本次讲座由江西科技师范大学数计学院余志成教授主讲,教育学院微课大赛指导教师参加。

在专题讲座中,余教授从微课的含义、好微课标准、优秀微课赏析三个方面进行解读,并结合自身的比赛和评审经历,余教授重点对微课的特点“短”“小”“精”“悍”“奇”“趣”进行了详细分析,结合优秀微课作品,对微课的创意创新、选题价值、作品规范、教学内容、设计流程到制作过程给全体教师进行了有针对性地指导。此外,余教授还对其他相关微课比赛的优秀作品进行赏析和解读,鼓励教师多关注并参与相关微课大赛,勉励教师可以根据本专业的特点,制作出具有专业特色的优秀微课。

最后,娄全福院长做了总结,认为微课教学比赛能够提升教师的教学能力,促进教师的专业发展,教师要进一步认识到此类微课大赛的作用及意义,将信息技术与课程教学融合,积极参与并指导此类比赛,凸显教育学院的师范特色,争取在此类比赛中获得好成绩。