您现在的位置是:首页 > 教研科研 > 教学管理

教育学院圆满完成 2022 届英语专业本科毕业论文线上答辩工作

管理员2022-05-09807

为保证本科毕业论文的质量,四月下旬,教务处通过论文查重、论文抽检等方式,筛除出不具备答辩资格的学生。在此次抽检的基础上,教育学院英语专业论文指导老师、评阅老师、答辩小组依次对论文进行质量评估,确认参加第一次答辩学生名单。

为组织好线上答辩的每一个环节,保证线上答辩的学术水平、程序与线下现场一致,英语专业教研室反复组织研讨,广泛征求师生意见,不断完善线上答辩工作手册,不断优化线上视频答辩流程。此次答辩工作组提前两周组建了工作群,进行了具体任务分工,对工作人员进行了培训,明确了答辩纪律与评分准则,并预定腾讯会议,制作了宣传海报、腾讯会议虚拟背景图片、答辩攻略与祝福视频等。正式答辩前,相关负责人组织评委、工作人员与答辩学生进行线上抽签、网络设备测试与答辩模拟,理顺答辩各个环节,熟悉腾讯会议功能。

5月4日,教育学院正式开展了2022届英语专业毕业论文线上答辩。本次线上答辩前期准备工作扎实,答辩过程组织规范,师生态度认真,“答”与“辩”既保证质量,又不乏温度。参加此次线上答辩的有答辩领导小组、全体指导老师、答辩秘书与小助理、以及192名答辩毕业生。

答辩小组合影

在线上毕业论文答辩中,每位答辩学生按照答辩顺序,依次对自己的毕业论文进行线上自我陈述,答辩老师根据论文内容以及论文中存在的问题,提出修改建议。本次线上答辩组织井然有序、紧凑高效,腾讯会议平台运作顺畅、效果良好。在整个答辩环节中,各组师生配合默契,严谨又温情。

评委风采

小助理风采

答辩选手风采

本次线上答辩充分展示了教育学院领导小组的组织能力、全体英语教师的奉献精神、工作人员强烈的责任心、以及英语专业学生扎实的专业功底和良好的综合素质。借此机会,特别感谢每一位领导、每一位老师四年来辛勤培育、温暖守候着2022届英语专业毕业生!