您现在的位置是:首页 > 教研科研 > 教学管理

教育学院召开师德师风专题线上会议

管理员2022-05-06718

为进一步加强我院师德师风建设,努力建设新时代高素质、专业化、创新型教师队伍,压实师德师风建设主体责任,推动我院师德师风建设常态化和长效化,5月5日晚,我院召开师德师风专题线上会议,党总支书记朱蕾主持,全体教职工参加。

会上,朱蕾书记组织学习了《南昌应用技术师范学院教职工违规违纪处理规定(试行)》《关于印发《南昌应用技术师范学院教师师德失范行为处理办法(试行)》的通知》及《关于印发《南昌应用技术师范学院教师师德师风考核实施办法(试行)》的通知》等文件精神,并围绕贯彻落实学校师德师风强调了相关要求。她指出,要坚守教师师德底线,在师德师风建设方面出现重大问题实行一票否决,引导全体教师以德立身、以德立学、以德施教。张丽芳副院长对文件内容作了具体解读,强调全体教师要充分认识加强师德师风建设的重要意义。

最后,娄全福院长作了总结讲话。他指出,我院教师队伍以年轻教师为主,师德师风建设是师资培养的核心,全体教师要坚持把师德师风放在首位,深刻认识师德师风建设的重要性。并要求全体教师要坚守师德底线,做到履职尽责,潜心教书育人,坚决杜绝师德失范、学术不端,损害教师职业声誉现象的出现,全心全意为党育人、为国育才,为教育事业作出更大贡献。

此次会议的召开,提高了全体教师的思想认识,明确了师德师风建设推进工作的具体要求与目标,真正将师德师风建设工作落到了实处。