您现在的位置是:首页 > 教研科研 > 教学管理

线上教学进行时,线下课堂在行动

管理员2022-04-12590

自南昌市疫情突发以来,教育学院就紧急按照教务处的疫情防控指示,积极开展线上教学并抓紧完善相关的配套检查机制,确保线上上课的有序、稳步进行。

疫情当前,全院在校师生配合防疫部门做了八次全员核酸,在确定了绝对安全之后,学院领导仔细研读了疫情防控的相关文件,最终慎重地做出了在校老师,没有去过高风险地区的,可以线下上课的决定。虽说是线下上课,但老师和同学们还是不约而同的戴上了口罩,牢记学校嘱托,遵守防范要求,为彼此健康的又筑起一个屏障。

在积极实施线下上课的同时,教育学院教学管理科在娄全福院长和张丽芳副院长的带领下,安排教务科人员去教室查课,并帮助解决线下上课突发的小状况,及时在工作群反馈当天的查课情况。

在线下课堂的开展中,课程按照教学计划有条不紊地进行着。线下复课的老师们认真投入到授课中去,学生们专心听课,做笔记,大家在课堂中热情高涨,十分珍惜这来之不易的线下课堂。在多方配合下,教育学院线下课堂取得了良好的效果。