您现在的位置是:首页 > 教研科研 > 教学管理

教育学院召开线上疫情防控工作部署会议

管理员2022-04-09611

为进一步落实省教育厅及学校疫情防控工作要求,加强疫情防控期间师生管理,维持正常校园秩序,4月7日晚,我院通过腾讯会议平台召开线上疫情防控工作部署会议,院长娄全福、党总支书记朱蕾、副院长张丽芳以及全体教职工参加会议,会议由朱蕾主持。

会上,朱蕾书记传达了全省教育系统疫情防控工作第七次视频调度会议和红谷滩区疫情防控应急指挥部《关于加强辖区内高校疫情防控工作的函》精神,强调要切实贯彻落实学校疫情防控相关要求,并明确以下工作安排:

1.学校实行封闭管理,加强卡口值守管理,严禁学生攀爬围墙、点校外的外卖等现象,取消“点对点”通勤,倡导非必要不流动,确需进出学校须严格执行相关请示报告制度;

2.学校将适时抽取20%师生进行核酸检验,全体师生务必积极配合;

3.对全体学生实行晨、午、晚每日三检,早六晚九以外时间禁止外出,辅导员须加强对学生的监督管理;

4.做好对重点场所的消杀工作;

5.全体师生在室外活动期间须全程佩戴口罩;

6.校外教职工及家属注意活动范围,严禁去封控、管控区域内活动;

7.受疫情影响,专升本等考试时间预计推迟至六月份。

最后,娄全福院长强调全体教职工要进一步提高政治站位、强化责任落实、端正良好心态,做到不信谣、不传谣,要认真贯彻疫情防控各项要求,提升线上教学质量水平,统筹做好疫情防控和教学管理工作,确保各项工作有序进行。