您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

教育学院举办2024年青年教师教学院级竞赛

管理员2024-05-0876

为进一步推动高校青年教师队伍建设改革,提升我院青年教师的教学能力和业务水平。2024年5月7日下午,教育学院在微格教室1-A027和1-A030教室,开展了2024年青年教师教学院级竞赛。此次教学竞赛活动,由学校教务处统筹规划,教育学院分管教学副院长杨虹组织,教育系、数学系、中文系、英语系多位青年教师教师参赛。邀请各系主任、教授团队、院督导等进行现场指导和评价。

赛程中,各位教师根据实际学情和学科课程特点对教学设计和课堂教学进行了精心准备,按抽签顺序分别进行了20分钟现场讲课。参赛青年教师们在说课和讲课的过程中,均充分地展现了自己扎实的专业知识,应有的课堂教学能力,将理论与实践相结合,在课程的高阶性、创新性和挑战性上下足了功夫。

赛后,评委们对参赛教师的表现进行了总结和评价。他们肯定了参赛教师们在教学设计、课堂讲解、专业素养等方面的优秀表现,同时也提出了中肯的建议和希望。评委们鼓励青年教师们继续发扬优点,不断改进教学方法和手段,提高教学效果和质量。

此次比赛的成功举办得到了学院领导和教师们的高度评价和支持。他们表示将继续加大对青年教师教学基本功比赛的投入和支持力度,为青年教师的成长和发展提供更好的平台和机会。 经过比赛激烈选拔共推出5位教师石紫煜、万依婷、周心驰、王婵、丁成鸣参加校级比赛。

总之,此次青年教师教学基本功比赛的成功举办不仅展示了教育学院青年教师的风采和教学水平,也激发了青年教师们的教学热情和敬业精神。

(图/叶卿、陈雨顺 文/蔡明兴 审/杨虹)