您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

“清正廉洁筑底色,踔厉奋发敢为先” ——教育学院党总支赴南昌廉文化馆参观学习

管理员2024-05-0749

为深入学习贯彻党纪学习教育和警示教育进一步落实全面从严治党的要求,推进党风廉政建设走深走实,引导党纪学习教育工作纵深发展2024年5月7日下午,教育学院教师党员代表赴南昌廉文化馆参观学习。

在参观过程中,党员们依次参观了南昌廉文化馆的各个展区通过浏览图文展示、观看廉政教育片、参与互动体验等多种方式,从实际案例中受到教育和警示,并且重温了《中国共产党廉洁自律准则》部分摘录,全体朗读了“廉洁三字经”。通过此次学习,他们深入了解了廉政文化的现实意义,深切感受到了党纪教育和警示教育的深刻洗礼,铭记“受警醒,明底线,知敬畏”的原则,时刻敲响廉洁自律的警钟,决心将纪律建设融入工作和生活的各个方面。参观完廉文化馆后,党员们在党总支书记魏郁的带领下重温了入党誓词,更加坚定了理想与信念。

此次参观学习是学院加强师德师风建设的重要举措之一。今后,学院将继续开展形式多样的廉政教育活动,充分运用“第一种形态”筑牢拒腐防变“第一道堤坝”,敲响廉洁自律警钟,绷紧拒腐防变的思想道德防线。(图/刘芮,文/陈思妍,审/魏郁)