您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

教育学院开展走读学生家访活动——家校零距离,携手促成长

管理员2024-04-1835

为进一步健全家校协同育人机制,深入了解走读学生日常生活状况,拉近学院与家庭之间的距离,加强家校联动,凝聚育人合力,15日晚,教育学院副书记万程刚带领辅导员走访校外住宿学生,开展“家校零距离,携手促成长”家访活动。

家访中,辅导员们与家长、学生面对面近距离沟通,深入了解学生的校外住宿、学习和生活情况,提醒学生注意交通安全、消防安全、饮食安全,按时到校上课,遵守校纪校规。同时,辅导员们也向家长介绍了学校对学生的管理规定与要求,希望家长给予孩子更多关注,特别在身心上对学生多关注、多引导,助力学生健康成长。辅导员们认真听取学生及家长对学校、学院的意见及建议,与家长共同探讨促进学生成长成才的教育方法方式,以达成教育合力,发挥综合效应。

通过本次家访活动,学院对学生家庭情况有了更加深入的了解,拉近了学校与学生、家长之间的距离,架固家校沟通的桥梁纽带,有利于针对性地开展学生工作,助力学生健康成长。未来,我院将继续深化家访工作,不断创新工作方式与方法,为构建更加和谐的家校关系、推动学生全面发展贡献力量。

(文/黄奕、图/教育学院、审/魏郁