您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

教育学院第二党支部开展“缅怀先烈忆初心,牢记使命勇担当”主题党课

管理员2024-04-12120

为了纪念英雄先烈,传承红色基因,教育学院第二党支部于4月11日18:30在3507教室开展党课教育,此次党课以“缅怀先烈忆初心,牢记使命勇担当”为主题,由教育学院第二党支部书记刘芮进行宣讲。

在党课上,刘芮首先介绍了革命先烈董存瑞烈士与方志敏烈士的的英勇事迹,让在场的党员们深刻感受到先烈们的精神力量。她强调,身为党员,我们不仅要铭记历史、缅怀先烈,更要肩负起传承红色精神的重任,勇于担当起新时代赋予的使命。传承红色基因,关键在于我们始终牢记初心,勇于担当责任,不断增强使命意识,为学院和国家的繁荣发展贡献出我们的一份力量。

此次党课让党员们在与先辈的隔空对话中汲取了精神营养,进一步坚定了自己的理想信念,明确了肩负的使命担当。同时,这次活动也为传承红色基因注入了新的动力,让红色精神在新时代焕发出更加耀眼的光芒。(图/陈烨,文/盛智杰,审/魏郁)