您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生管理

教育学院举办2024年心理情景剧大赛

管理员2024-03-2253

为进一步加强我院心理健康教育工作,丰富学生的课余生活,3月21日下午,教育学院举办2024年心理情景剧大赛,学院党总支书记魏郁,以及部分专兼职辅导员出席活动并担任评委。活动吸引了来自小学教育、汉语言文学等专业的12支队伍参赛。

大赛在主持人的介绍中拉开帷幕,随后12支队伍依次上场,各参赛队伍通过不同的演绎形式,将大学生真实的学习生活情景及心理状态一一展现出来,精湛的表演、感人的情节瞬间将观众带入生动的心灵世界,引发了强烈的心理共鸣。整场比赛时而理性,时而感性,时而奔放,时而隽永,一段段倾注爱心的故事深深地感染了在场的每一个人。

赛后,评委老师们从剧本创作、故事表达、语言魅力、表演效果、观众反应等方面进行综合打分,并对作品进行一一点评,指出优点与不足,经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖各一名,优秀奖九名。

最后魏郁及各专兼职辅导员为获奖队伍颁发了荣誉证书,并鼓励同学们积极参赛,争做心理健康教育知识的宣传员。

(文/郭宇月、潘宇星,图/教育学院心理健康工作委员会,审/魏郁)