您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生管理

教育学院组织签订电动自行车使用安全承诺书

管理员2024-03-2053

贯彻全国“两会”精神,落实习近平总书记关于校园安全的讲话精神,深刻汲取新余“1·24”特大火灾事故教训,教育学院高度重视校园安全工作,按照《南昌应用技术师范学院2024年安全教育工作方案》要求,精心布置,组织学生签订电动自行车使用安全承诺书

活动期间,辅导员通过安全主题班会,学生们详细介绍了我校电动车管理的相关规定及日常使用中需要注意的事项,并着重强调了在校园内电动自行车违规停放、私拉电线充电以及发生事故后的相关处理情况,提醒同学们要时刻牢记并坚决遵守学校的规章制度,共同维护好校园秩序。使用电动车的学生们积极响应,纷纷签订了电动自行车使用安全承诺书,表示将认真遵守安全规定,主动承担安全责任。

此次电动自行车使用安全承诺书的签订,为预防和减少电动自行车火灾事故的发生起到了积极作用。学院持续优化和完善电动车管理措施,提高全院学生对电动自行车安全重要性的认识同时加强学院的消防管理,营造平安有序的校园环境。同时,也呼吁更多学生关注电动自行车安全,共同营造安全、文明的出行环境。

(文/朱静瑶/教育学院/魏郁)