您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 先进典型

管理员2024-03-2196

袁茨敏 中共预备党员

教育学院2021级英语2班学生

现任班级学习委员、寝室长

教育学院学生会主席

获奖情况

荣获四次“二等奖学金”;两次“优秀干事”、“优秀部门负责人”、“优秀共青团员”、“先进工作者”“三好学生”、“学科优秀奖”;一次“国家励志奖学金”“优秀学生干部”、“优秀志愿者”等多种荣誉称号。

勤学善思逐星光,励志笃行展风采

在学习方面,她积极进取,努力刻苦,上课认真听讲,有明确的学习目标,能够自觉主动学习,学习成绩一直保持良好,在班级中起到了积极的带头作用。能够平衡好工作与学习的关系,促进两者共同发展。

责任在心有作为,使命在肩显担当

在工作方面,作为学习委员,她每天做好上课前点名的考勤工作和拍照,以及课后作业的布置与收集,协助辅导员与任课老师管理好班级;作为寝室长,她每日及时在寝室长群晚点到,并按时提醒室友起床上课及寝室卫生的打扫,获得过两次“文明寝室”;作为教育学院学生会的主席,她主要负责征收团费、整理团员档案和开展团组织生活等工作,协助老师管理好学院。

躬身实践拓新路,无私奉献递温情

生活上,在寒暑假期间,她积极参与暑假“三下乡”以及大学生“返家乡”社会实践活动,投身于志愿服务活动,在社会中实现自己的人生价值。志愿服务的本质就是为社会奉献爱心,将爱和温暖传递给身边的人,把书本知识和社会实践结合,才能真正做到“学以致用”。她也十分喜欢运动,跑步、跳远、乒乓球、羽毛球等,在运动中,能够释放焦虑情绪,缓解学习和工作压力,最重要的是能够增强身体素质,有益于健康。

人生寄语

唯有热爱,才能有内驱力,才能享受做事的乐趣,并且能出现不可思议的成长。因为热爱所以坚持,因为坚持所以被看到。在自己热爱的事情上,全身心投入进去,然后静待花开。