您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 先进典型

榜样领航 青春力量| 秉持初心,谱写青春——杨佳蕾

管理员2024-03-21102

个人简介

杨佳蕾,中共预备党员,2021级汉语言文学1班学生,现任教育学院学生会主席。学业方面,在校期间曾获一等、三等奖学金、优秀学生干部、优秀个人等荣誉;社会实践方面,曾多次参加寒暑假社区实践活动和志愿服务,实习方面,拥有三段教师实习经历。

学习旅途

她认为大学的学习最重要的是自己主动地去学习知识。刚刚步入大学,大家可能都会对大学有着各种憧憬,写下许多要在大学完成的计划,但是时间过得很快,也许在两年、三年之后很多同学就会有所松懈,但是往往这个时候是大学生涯中最关键的时候,希望大家可以克服困难坚持住就能等到花开那天。在应师院中的老师都有着扎实的学识,在面对部分晦涩难懂的课程时,就要多多与老师交流,扩充自己的知识面。

在工作当中,她认为要形成自己的工作方法和思维能力,在实习的时候尽可能把自己想象成一位步入职场的正式员工,在细小之处留心留意,在有限的实习生涯中学到更多的知识。作为一名教师就要多多和年长有经验的教师请教交流,听听他们的教学经验,也能让她更快地上手工作。大家可以根据自己的喜好多尝试不同的实习工作,勇敢试错,展现自己的闪光点。

生活剪影

在大学生活中难免有压力比较大的时候,她一般是会自己思考消化,和朋友谈心或者是出去旅游散散心。幸好,她的朋友们都是很棒的人,她身边的老师长辈也都愿意倾听她的心声,给出适合她的建议。

学生工作

让她印象很深刻的就是她们经常会在宏越达大礼堂举办活动,全体学生干部都早早地到达会场,齐心协力布置会场、调试设备、引导入场等等,她能够感受到大家心往一处想,劲往一处使的那种力量,这种力量让她觉得很有幸福感,大家都怀着让这个活动、让教育学院更好的心意去做事,情感真挚,感人至深!

作为学生会的一员她最大的收获就是学会了更加恰当地去和老师同学们沟通、更加细心地进行组织和协调工作,当然这三年她收获了许多更为重要的友谊,这就是她最宝贵的收获啦!

学姐寄语

在她看来人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点,在该学的时候认真学,该玩的时候放开玩,要做到自己心里有数。勇敢去尝试新鲜事物,哪怕注定是失败的,更重要的是过程而不是结果,尽自己最大的努力,剩下的交给天意,要坚信你走过的每一步路都算数,一切都是最好的安排。始终做一个积极向上的人,对未来永远充满希望,相信上天不会辜负任何一个努力的人。加油,朝着更好的自己稳步前进,努力成为一个很哇塞的人吧!