您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

教育学院开展“情系敬老院,春日送温暖”志愿服务活动

管理员2024-03-20149

为进一步弘扬雷锋精神、继承和发扬“关爱老人”的光荣传统和社会服务精神,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,推动学院“学雷锋”志愿服务深入开展。3月19日,南昌应用技术师范学院教育学院学子走进南昌县社会福利院开展“情系敬老院,春日送温暖”志愿服务活动。

3月19日下午,30余名志愿者身着红色马甲,在院团总支书记汪毓的带领下有序前往南昌县社会福利院,为那里的老人送去春日的温暖。走进敬老院,志愿者们就开始忙活起来,清扫庭院、整理房间、擦拭窗户、共话家常......他们分组行动,在敬老院里发挥着自己的光和热。志愿者还为老人们带去了精彩的歌曲、舞蹈等才艺表演,热闹的活动为敬老院带来了阵阵欢声笑语,老人们的脸上洋溢着开心的笑容。

此次“学雷锋”志愿服务活动,不仅增强了志愿者们的社会责任感和助人为乐的奉献精神,也让老人们真切感受到了社会大家庭的温暖和当代大学生志愿者的青春活力与朝气。教育学院全体师生将以“学雷锋志愿服务月”为契机,将雷锋精神融入到生活中,践行到点滴中,续写新时代的雷锋故事。(文/汪毓、图/罗国保、审核/魏郁)