您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生管理

教育学院组织召开“开学第一课”暨心理健康主题教育班会

管理员2024-03-0455

为了加强大学生的心理健康素质,提高心理健康意识,教育学院2024年3月3日晚点到组织召开了心理健康教育主题班会,旨在帮助学生更好地认识自我,调整心态,迎接未来的挑战。

班会伊始,辅导员首先和学生回顾寒假生活,分享了各自的体验和收获。同学们纷纷表示,虽然寒假充满了乐趣和休息,但也要懂得把握时间,学会规划,保持生活的节奏感。随着新学期的到来,辅导员鼓励同学们调整情绪,以饱满的热情投入到新的学习中,通过生动的案例,向同学们阐述了情绪管理的重要性,教授了一些实用的情绪调整技巧。其次,辅导员鼓励同学们在新的学期里,制定新的学习计划,合理规划时间,制定具体、可行的目标

会上,辅导员强调了好习惯的重要性,如定时复习、合理安排作息时间、保持专注等,并且分享了一些培养好习惯的方法,如制定习惯清单、设定提醒等,通过实例向同学们阐述了这一道理,强调了努力与成功之间的必然联系。

最后,辅导员向同学们介绍了学校提供的心理咨询服务。如果同学们在学习、生活中遇到任何困惑或问题,都可以寻求心理老师的帮助。心理咨询服务将为大家提供一个倾诉和解决问题的平台,帮助同学们更好地应对挑战,迎接未来。

此次心理健康教育主题班会的成功举办,不仅让同学们更加深入地了解了心理健康的重要性,还为他们提供了实用的方法和策略,帮助他们更好地应对新学期的挑战。

/邓娇、图/教育学院、审/魏郁)