您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生管理

家校共育,助力成长——教育学院召开线上家长见面会

管理员2024-01-25111

为进一步凝聚家校育人合力,加强家校沟通交流,全面落实立德树人根本任务,助力学生成人成才,1月24至25日,教育学院运用线上腾讯会议顺利召开了“家校共育助力成长”专题家长会。辅导员与家长共聚云端,用心交流,共同书写和谐的家校育人共同体。

会上,辅导员详细介绍了学院贯彻落实“以学生为中心”的教育理念的具体举措以及在丰富学生人文关怀方面和实现“立德树人”根本任务中取得的积极进展。提示了学生假期安全注意事项和持续学习习惯,献上了新年祝福使家长了解学院教育情况的同时,切实感受到来自学院师生的用心与温暖。

辅导员结合详细生动的数据案例,向家长全方位的展示学校的新发展成就。从“德智体美劳”五个方面展示学校在党建思政、教学科研、招生就业、学生管理、后勤服务保障等各项工作中取得的优异成绩,阐述学校立德传技,育才树人”的办学宗旨以质量求生存,以创新求发展,以服务求支持,以管理求效益”的办学思路,介绍新校区的发展前景,增进家长对学校发展的深入了解。

会上,家长们认真聆听,对成果点赞表示会共同配合助力学生成长互动环节,家长踊跃提问,辅导员耐心解答,不仅增进了家长对学校、学院的了解,也让辅导员收获了宝贵意见。家长、学校的紧密联系,为共同育人的目标打下了良好基础

通过本次线上家长会,进一步加强了目标统一、过程衔接、愿景一致的家校育人合力,加深了家校沟通,巩固了家校共识。新的一年,学院将进一步提升教育质量,营造和谐、稳定的校园环境,深化家校携手育人,助力学生幸福健康成长。

(文/黄奕、图/刘小灵、审/魏郁)