您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生管理

教育学院举行新老辅导员“传帮带,结对子”仪式

管理员2024-09-3041

为进一步加强学院辅导员队伍专业化、职业化建设,充分发挥骨干辅导员“传、帮、带”作用,引导新任辅导员尽快融入角色,适应岗位工作,形成互学互助、共同进步的良好氛围。9月29日中午,教育学院于沁苑十实513举行新老辅导员“传帮带,结对子”仪式。学院党委书记魏郁出席仪式,全体辅导员参

仪式上,刘小灵首先宣读教育学院“以老带新”辅导员结对情况,明确师徒结对的职责,聘刘小灵、朱广寿、刘芮、赵威、朱静瑶5老师为教育学院2024-2025学年第一学期“传帮带”活动带教辅导员,分别指导郑彤李树华杨有美黄茜陈雨悠5位青年教师开展辅导员工作。魏郁书记为受聘带教辅导员颁发聘书。

随后,青年辅导员逐一上台为带教辅导员献上礼物、鞠躬致谢并合影留念。结对师徒分别发言,感谢学院给予信任和学习机会表示将倾心相授,互助互学虚心请教,共同成长

接着,带教辅导员代表朱广寿带领全体辅导员重温《高校辅导员誓词》勉励全体辅导员立足“立德树人”根本目标,不断提升工作能力和职业素养,努力做好青年学生的良师益友。

最后,魏郁作总结发言,指出“传帮带”仪式既团结了学工队伍,凝心聚力,更加强了学院辅导员队伍建设,希望全体辅导员能够克服困难,找准定位,坚守初心,将辅导员工作向职业化、专业化、专家化发展,今后学院也将继续拓宽渠道、探索方法,助力、促进学生管理工作更高质量发展。

此次新老辅导员“传帮带,结对子”仪式的召开,既是学院实行“以老带新”制度促进辅导员队伍建设的创新实践举措,又为新任辅导员明确了职责要求和角色定位,有效帮助新任辅导员汲取工作经验,更好推动我院辅导员队伍向“高、精、尖”迈进,促进学生管理工作再上新台阶。

(文/黄奕、图/朱广寿、审核/魏郁