您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生管理

教育学院召开“开学第一课”心理健康教育主题班会

管理员2024-09-1165

新学期,心启航。为帮助学生快速调整心态,以饱满的热情投身到新学习期的学习和生活中,近日,教育学院召开2024秋季“开学第一课”心理健康教育主题班会。

会上,同学们积极分享了各自假期生活的收获和体验。各位辅导员老师为学生们介绍了适应新学期情绪调节和良好习惯养成的方法、以及寻求心理咨询服务的途径,通过互动交流、案例展示等形式让学生们调整状态,感受心理健康的重要性;同时,鼓励大家在新学期里要树立新目标,制定切实可行的学习和生活计划,努力提升自己的综合素质。

此次主题班会使同学们对心理健康知识有了更深刻的了解,也掌握了一些行之有效的心理调节方法。教育学院将以此次心理健康班会为契机,积极开展丰富多彩的心理健康活动,努力为同学们的学习和成长营造一个积极、健康、和谐的环境。

(图、文/潘宇星,审核/魏郁)