您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

教育学院召开2024级新生见面会

管理员2024-09-04116

迎新季,启新程,为加强新生入学教育,帮助学院2024级新生更好适应新环境、新阶段,9月4日下午,教育学院于致知楼一楼报告厅隆重召开2024级新生见面会。副校长、学院院长陈平辉,院党委书记魏郁副书记万程刚,学生管理科刘小灵,学院组织员刘芮出席会议,新生辅导员及全体新生参加会议。大会由团总支书记汪毓主持。

会上,魏郁代表学院致辞。他首先向2024级新的到来表示热烈欢迎,接着简要介绍了学校和学院的发展历程、学科专业、师资力量等情况,分享了治学精神,勉励新生勤学笃行,磨练专业技能,珍惜大学时光,不断追求卓越,为教育事业贡献力量。

陈平辉对广大新生提出了三点希望:一是“坚持志存高远向党靠拢”,希望同学们坚定不移听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人;二是“坚持勤奋好学,知行合一”,希望同学们夯实知识基础,锤炼专业技能,求到真学问,练就真本领,在学术科研上取得新突破;三是“坚持五育并举,全面发展”,希望同学们把握各种机会,珍惜求学时光,充分提升综合素质,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用强健的体魄创造未来。

此次2024级新生见面会的召开,帮助新生更全面了解学校和学院的历史、现状,为新生转变身份尽快适应大学生活打下基础。相信在未来的日子里,新生们能在教育学院的培养下茁壮成长,为实现自己的梦想而不懈奋斗。

(文/黄奕、图/教育学院、审核/魏郁