您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生管理

教育学院召开2024级新生代表座谈会

管理员2024-09-0283

为加强师生之间的沟通拉进师生间的距离,让2024级新生更好、更快适应与融入大学生活教育学院9月1日召开2024级新生代表座谈会。副校长、教育学院院长陈平辉,教育学院党委书记魏郁,执行院长林远健出席会议,2024级新生代表参加本次会议。

会议伊始,陈平辉首先对新生代表表示了热烈欢迎,他希望同学们能够把握机会,积极参加学生会锻炼自己,做好学业生涯规划,珍惜时光,在大学这个舞台上,尽情展现自己,实现人生的价值。

会上,同学们逐一分享了自己的成长经历、报读学校的缘由和初入校园的体验,并代表班级同学就军训、学习和生活方面提出了一些看法和疑惑,充满期待地畅想了未来的大学生活,现场气氛欢快热烈。参会领导认真倾听了每位新生代表的发言并就所反映问题结合学院的教育管理制度,分别从不同角度予以学生详细解答,有针对性地提出了很多建设性的意见。

此次座谈会搭建了学院和学生交流的平台,将有效推进学生们所关心的相关问题的解决,让同学们对大学的学习、生活有了更清晰的认识,更好地帮助新生顺利适应角色的转变。

文/黄奕、图/汪毓、审核/魏郁