您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生管理

教育学院召开2024年秋季开学暨安全稳定工作部署会

管理员2024-08-2963

新学期新气象,为深入贯彻落实2024年全省教育系统秋季学期学校安全稳定工作推进会议精神,研究部署新学期各项工作,确保全校持续安全稳定,8月27日下午2点,教育学院召开2024年秋季开学暨安全稳定工作部署会。学院执行院长林远健出席会议,全体教职工参加会议。

会议伊始,林远健传达学习了2024年全省教育系统秋季学期学校安全稳定工作推进会议精神以及学校2024年秋季开学暨安全稳定工作部署会议精神,并对下一步工作的重点任务作了具体安排。

会上,各部门负责人分别汇报了开学前安全检查基本情况、分析当前存在的问题和薄弱环节,面对一校两区办学新形势、新任务、新挑战,积极提出解决问题的新理念、新思路、新办法。开学在即,全体人员表示将齐心协力打好校园安全工作的主动战,实现2024年秋季学期工作的开门红,共同建设好平安应师,为推动学校事业又好又快发展营造良好环境。

林远健强调,要突出工作重点,坚持系统观念,全面筑牢维护学校、学院安全稳定的工作防线。一是要紧盯不放维护政治安全和意识形态安全,牢牢掌握主导权;二是要强化涉教涉校涉院舆情监测管控,精准防范化解网络舆情风险;三是要扎实推进平安校园建设,加强课堂管理,深入开展警示教育,细化综合防控机制;四是要认真做好开学迎新各项工作,落实班级管理“六重六强”,聚焦学生需求,家校协同育人,保障学生安全,家长安心

林远健要求,与会人员要认真落实会议精神,扣紧责任链条,严密督导考核,确保各项工作落实落地。一是要落实责任追究,夯实稳定基础;二是要落实隐患排查,推进问题整改;三是要落实保障举措,健全长效机制,要切实扛起责任,重实效、强实干、抓落实,确保学校安全稳定工作落到实处。

(文/黄奕、图/教育学院、审核/魏郁