您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生管理

教育学院召开2024-2025学年第一学期迎新工作部署会

管理员2024-08-2786

心系新生,梦想启航,为更好地统筹和安排新学期迎新各项准备工作,8月26日下午,教育学院召开2024-2025学年第一学期迎新工作部署会。会议分别由学院党委书记魏郁和党委副书记万程刚主持,全体辅导员参加。

会议就新学期我迎新工作流程进行了部署安排,特别是新生宿舍排查、迎新布置和宣传、志愿者队伍组建等工作进行了重点部署。万程刚表示,迎新工作是学校展示形象的重要窗口,是新生融入校园生活的第一步,必须提高认识、密切配合,把各环节想周全、做到位,全力做好 2024 级新生的服务与保障工作。

魏郁强调,新学期伊始,务必高度重视一校两区学生管理各项工作。一是辅导员要明确新学期的工作目标,调整工作状态,认真落实各项工作,主动担当作为,保障新学年各项工作有序开展;二是要扎实做好一校两区迎新工作,面对办学新形势、新任务、新挑战,积极探索解决问题的新理念、新思路、新办法,确保迎新工作稳步推进;三是要组建好迎新志愿者团队,贴心引导、暖心接待,做好报到指引等工作。同时,要坚持底线思维,强化风险意识,扎实做好新生安全教育工作,以实际行动为新生保驾护航。

此次迎新工作部署会的召开,为迎新工作有序、高效、圆满进行提供了坚实保障。学院坚持以生为本,聚焦学生需求,以贴心、高效的入学服务迎接新生的到来。

(文/黄奕、图/教育学院、审核/魏郁