您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 校校(企)合作

访企拓岗不停歇 校企合作促就业

管理员2024-08-0287

访企拓岗不停歇 校企合作促就业

为深入了解企业用人需求,提高我院毕业生就业质量。730日,教育学院党委书记魏郁和教育学院就业专员刘泽桉赴南昌火链文化传媒有限公司开展访企拓岗促就业活动。

学院本次访企活动受到了南昌火链文化传媒有限公司热烈欢迎。在走访过程中,魏郁书记重点介绍了学院学科专业建设、师资队伍建设、学院专业设置、人才培养质量以及教学科研成果等情况。南昌火链文化传媒有限公司负责人也介绍了企业的基本情况和发展前景,并结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学院的人才培养给出具体建议。随后,双方就深化校企合作、拓展学生实习和探索就业渠道等方面进行了富有成效的洽谈,深入探讨了工学结合、产教融合、共同合作等事宜,期望通过双方共同努力,为学生搭建更为广阔的实习和就业平台,培养符合社会需求的高素质技能人才。

此次访企交流活动精准发掘了校企合作契合点,深入拓展了就业岗位资源,为校企合作提供了新的思路,拓展了毕业生就业空间。接下来,学院将进一步提高人才培养质量,增强学生的职业素养和就业竞争力,为学生提供更多的就业机会和发展空间,同时也为社会发展贡献更多的力量。

(文/刘婧 图/刘婧 审/魏郁)