您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专栏

“把好人生‘总开关’,正风肃纪铸新篇”——教育学院组织全体师生党员观看《党史中的纪律建设》微党课

管理员2024-06-30283

为了贯彻落实中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,强化党员遵守纪律的自觉性和坚定性,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵发展。2024年6月28日下午4点,南昌应用技术师范学院教育学院党委积极响应号召,组织全体师生党员共同观看了2024年高校党组织示范微党课第二期《党史中的纪律建设》。

本次微课由北京大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学4所高校的马克思主义学院负责同志(党史党建学知名专家)共同讲授。在党史长河中探寻闪耀着廉洁纪律光辉的篇章,在历史镜鉴中汲取力量、砥砺前行,共同守护和发扬党的清正廉洁的优良传统。他们表党员们要时刻严明组织纪律、严肃政治纪律加强纪律教育等方面的学习。微课从鲜明的主题、精心的制作、深刻的内容、动人的故事等带领大家全面理解党纪建设的主题内容意义。在观看过程中,师生党员们纷纷表示,深刻理解并严格遵守党的各项纪律规定,不断增强自身党性修养和纪律意识,为推动党和国家事业发展贡献力量。

把好人生“总开关”,正风肃纪铸新篇。通过此次微党课的学习,不仅培养我院师生的道德品质和社会责任感,为培养德才兼备的人才提供有力保障,还有助于广大师生党员们深化对党的纪律建设重要性和必要性的认识,为推进党纪学习教育贡献力量。(/教育学院,/程燕婧,审/魏郁)