您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专栏

“把好人生‘总开关’,正风肃纪铸新篇” ——教育学院组织全体师生党员观看 《中华传统廉洁文化》微党课

管理员2024-06-23526

“把好人生‘总开关’,正风肃纪铸新篇”

——教育学院组织全体师生党员观看

《中华传统廉洁文化》微党课

为了贯彻落实中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,切实提高我院师生党员廉洁自律的自觉性,扣好廉洁的“第一粒扣子”。6月21日下午,教育学院党委积极响应号召,组织全体师生党员共同观看了2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》。

本次微党课由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学等三所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同进行讲授,聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,深入研究我国反腐倡廉的历史,生动展示了我国古代廉政文化的丰富内涵。他们通过考察历史上反腐倡廉的成败得失,运用历史智慧为当前反腐倡廉建设提供了宝贵的启示。在观看过程中,师生党员们纷纷表示,要树立正确的世界观、人生观和价值观,把好人生“总开关”,做到正风肃纪,为教育学院事业的发展贡献自己的力量。

把好人生“总开关”,正风肃纪铸新篇。教育学院将以此次微党课为契机,持续推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。同时,也将进一步加强廉洁文化建设,将廉洁文化教育融入日常教学和校园生活中,引导师生树立正确的廉洁观念,营造风清气正的院风学风。通过理想信念的强化、先进文化的启迪和高尚道德的砥砺,共同铸牢师生廉洁自律的基石。(图/教育学院,文/陈思妍,审/魏郁)