您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专栏

“严守党纪明底线,永葆党性记初心”——教育学院第六党支部开展主题党日活动

管理员2024-06-18248

“严守党纪明底线,永葆党性记初心”

——教育学院第六党支部开展主题党日活动

为深入贯彻落实党纪学习教育,进一步激发党员的责任感和使命感,6月17日,教育学院第六党支部于1107教室组织开展了“严守党纪明底线,永葆党性记初心”主题党日系列活动。此次活动由教育学院第六党支部书记刘娅菲主持,全体党员、入党积极分子参加。

活动一:“筑牢防线,警钟长鸣”—观看警示教育视频

尹始,大家一观看警示教育视频,这视频以鲜活的案例和深刻的剖析向大家展示了纪律在管党治党中的重要作用之后,学生就视频内容进行发言交流,纷纷表示此类行为不可为,应抵制住诱惑;最后,刘娅菲警示大家要守住党员本心,真正将党纪教育贯彻落实于实践中

活动二:青春起航,党心相伴毕业生党员的一封信

刘娅菲表示白驹过隙,回首过往,他们努力拼搏,提升自己,且在毕业季光荣的加入了中国共产党,现他们整装待发,怀揣着理想,承载着母校的殷殷嘱托,即将步入社会去施展抱负,致一封信于各位毕业生党员,,这封信不仅是对即将离开校园的党员们的深情告别,更是对他们未来人生旅程的美好祝愿和殷切期望。信中寄托了对毕业生党员在各自岗位上继续发光发热、服务人民的深切期待。

活动三:“誓词回响,信念永存”—重温入党誓词

在七一建党节来临之际,为增强党员不忘初心的信念,在寇金梁同志的带领下,在座全体党员、入党积极分子怀揣着激动的心情齐声庄严宣誓,结束后,党员纷纷表示此次宣誓不仅给予了他们奋斗的动力,更增强了自己的责任担当。

此次活动的开展,不仅增强了党员的党性修养和责任意识,也提升了党支部的凝聚力和战斗力。党员们一致表示,要以此次活动为契机,不断加强学习,践行初心使命,时刻以党员的标准严格要求自己,发挥党员先锋模范带头作用,为学院的发展和党的教育事业贡献更大的力量。(图/程燕婧,文/杨皓宇,审/魏郁)