您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专栏

教育学院笃行宣讲团开展 党的知识宣讲第二讲

管理员2024-06-06317

为进一步加强党的纪律建设,强化党员与积极分子的纪律意识和廉洁自律意识,教育学院笃行宣讲团于6月4日下午2311教室开展“青春向党,奋斗有我系列主题党课第二讲,本次党课以“党纪严明,廉洁为本”为主题,由教育学院笃行宣讲团刘建丽进行宣讲,全体学生党员和积极分子参加。

在党课中,刘建丽带领党员与积极分子们认真学习了《中国共产党纪律处分条例》等相关文件,深刻领会了党的纪律规矩的内涵。同时,她还从“廉洁之于党纪,廉洁正反示例,廉洁之于青年,廉洁是一束光”四个方面讲解典型案例,分析当前形势政策,引导党员和积极分子们深入思考如何做到严明党纪、廉洁自律。最后,刘建丽号召大家携手并进,共同营造清正廉洁的政治风气,为实现中华民族伟大复兴而奋斗对此,党员和积极分子们表示自己的信念加坚定,斗志愈加昂扬。

此次党课得到了党员与积极分子的积极响应和热情参与大家对党的纪律和政策有了更加全面、深刻地认识学院将以此为契机,进一步加强党员干部的教育培训,深化党员对党的纪律和规矩的理解和认同,提升党员的政治觉悟和党性修养推动形成良好的党的作风同时学院的党纪学习教育注入新的活力(图/盛智杰,文/陈美婷,审/魏郁)