您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专栏

教育学院笃行宣讲团开展 党的知识宣讲第一讲

管理员2024-06-06310

为提高党员的政治觉悟和思想水平,严明党的纪律,帮助党员更好地履行党员义务和职责,严守党的生命线。教育学院笃行宣讲团于6月3日下午2311教室开展“青春向党,奋斗有我系列党课宣讲,本次宣讲党课以“明党纪,遵党纪,助成长”为主题。教育学院全体学生党员和积极分子参加。

党课伊始,教育学院党委书记魏郁发表讲他强调,学院笃行宣讲团的初衷和目的在于通过宣讲党课加强对党员的思想政治教育,强化党员党性及纪律意识,传承红色基因,为党培养更多能担当民族复兴大任的时代新人。后,教育学院笃行宣讲团徐雅雯同学上台进行宣讲,她表示组织严密、纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,也是我们的力量所在。并向大家提出了党纪要学什么、怎么学问题,号召大家认真学习党纪。在座的党员们认真思考,表示一定会坚持党纪学习教育,将党的纪律和规矩内化于心外化于行。

通过此次宣讲党课,党员们更加清楚地认识到自己身为一名党员应该具备的品质和素养学习党纪,可以让我们更加坚定心中的理想和信念。遵守党纪,能让党在正确的道路上稳步前进,助力我们每一个人成长,更好地发挥党员干部的先锋模范作用。(图/陈烨,文/程燕婧,审/魏郁)