您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专栏

教育学院第一党支部开展党纪学习教育

管理员2024-05-22529

为有效深化《中国共产党纪律处分条例》学习认识和感悟,推动党规党纪潜移默化、浸润人心,引导广大党员干部严明纪律、担当作为。5月21日14时,教育学院第一党支部3507教室开展党纪学习教育由教育学院党委副书记、纪委书记万程刚讲解。

首先,万程刚指出,要从四个方面抓实党纪学习教育:学纪、知纪、明纪、守纪。随后为其他党员同志介绍了党纪的修订背景,严明了政治纪律和政治规矩,引导党员干部对照党纪要求,查找自身的问题与不足,对自身加以约束和管理。接着强调了党纪条例的四个重要意义,要求党员同志敢于担当、积极作为。最后对参加学习的党员同志提出了认真学习党纪的要求,引导党员们全面深入加强党纪学习。党员们纷纷表示将会以党纪为镜,严格要求自己,自觉遵守党的纪律,做到知行合一。

此次党课强调了政治纪律和政治规矩的重要性,明确了党员要筑牢思想基础,面对党规党纪自觉做到知敬畏、守规矩。同时,也要求大家将学习成果转化为实际行动,强化自我纪律管理,规范教学科研,提升教育质量,为学院的持续发展奠定坚实基础。/陈烨,文/盛智杰,审/魏郁)