您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专栏

教育学院第六党支部开展“明纪律守规矩,强党性担重任”党纪学习教育专题党课

管理员2024-05-16571

加强党的纪律建设,强化党员纪律意识,进一步增强党员纪律教育,提高党员党性修养,教育学院第党支部于2024年5月14日18:30开展明纪律守规矩,强党性担重任为主题的党纪学习教育专题党课,由第六党支部书记刘娅菲主持。副书记万程刚列席会议。

首先刘娅菲介绍了从建党之初到党的十八大以来中国共产党纪律建设的发展历史重点阐述了党纪的重要性。她指出,党纪是实现党的路线、方针、政策的重要保证,是维护党的团结统一的有力武器,更是巩固和发展党与人民群众密切联系的重要条件。作为一名党员干部,必须严格遵守党纪,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。随后万程刚副书记表示,党员们要不断加深对纪律规矩的理解认识,准确把握《条例》的精髓要义,在学习党纪过程中进一步坚定理想信念、增强纪律意识、强化党性修养,自觉统一思想和行动。

此次专题党课通过回顾党纪发展历程,加强党员对党纪重要性的认识,也更加坚定了大家遵守党纪党规的决心和信心。教育学院第党支部将继续加强党员纪律教育,不断提高党员党性修养,推动我院党纪学习教育纵深发展。/盛智杰,文/黄欣怡,审/魏郁