您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专栏

教育学院胜利召开第一次党员大会

管理员2024-05-15534

2024年5月14日,中国共产党南昌应用技术师范学院教育学院委员会第一次党员大会胜利召开,进一步抓实了党的纪律建设,推动党纪学习教育向纵深发展。大会选举产生了中国共产党南昌应用技术师范学院教育学院新一届委员会和中国共产党南昌应用技术师范学院教育学院新一届纪律检查委员会。

此次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。魏郁作党委工作报告,他首先全面回顾了学院转设以来的工作,从七个方面进行了总结,并明确了学院工作的总体思路。他强调,学院各项事业的蓬勃发展得益于“四个坚持”:坚持党管教育,确保办学方向;坚持依法办学,健全治理体系;坚持以学生为本,强化立德树人;坚持以教师为尊,培养教育情怀。同时,他还从六个方面提出了未来五年学院高质量发展的重点任务,为学院的新征程指明了方向。

大会审议并通过了《党费收缴、使用和管理情况报告 (草案)》、大会选举办法(草案)和监票人建议名单,确定了计票人名单,并宣布了“ 两委”委员名额和候选人名单。大会严格按照选举程序和选举办法差额选举产生了新一届党委委员、纪委委员。万程刚、刘芮、余丽娟、林远健、魏郁同志当选新一届党委委员,万程刚、胡彩凤、黄伟同志当选新一届纪委委员。

南昌应用技术师范学院副校长、教育学院院长陈平辉为大会致辞,他肯定了教育学院在过去一年的工作成果,并勉励学院要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,强化党的全面领导,以立德树人为根本任务,夯实基层基础,强化制度规范,提升政治能力,创新思路举措,加快构建高质量学院党建工作体系。

伴随着雄壮的《国际歌》,教育学院第一次党员大会胜利闭幕。会后,举行了第一次“两委”会议,选举了党委书记和纪委书记,大会依照上级指示完成了教育学院二级党委设置,学院党支部得到重新划分。全体会议结束后,教育学院各支部举行会议,讨论并选举了各支部支委成员,明确了新一届支部委员分工。

此次会议不仅是一次承前启后、继往开来的重要会议,也是教育学院高举旗帜、凝聚力量,团结奋斗、开拓进取的一次重要大会,标志着我院党建工作新起点,明确了未来五年的发展方向和重点任务,增强了党员凝聚力和工作热情,为学院高质量发展提供了坚强保障。(图/陈思妍,文/程燕婧,审/魏郁)