您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专栏

“严守党纪,警钟长鸣” ——教育学院第二党支部开展党纪学习教育和警示教育

管理员2024-05-14542

为扎实开展党纪学习教育,进一步加强党员纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。教育学院第二党支部于5月13日在2311教室开展党纪学习教育和警示教育并组织观看了警示教育片,由教育学院第二党支部书记刘芮主持。

首先刘芮组织大家学习了《中国共产党纪律处分条例》部分内容以及相关案例接着让大家观看了警示教育片。该警示片以真实案件为例,再现了违法违纪干部滥用权力、谋取私利的行为事实和思想蜕变、腐化堕落的心路历程,深刻剖析了错误政绩观和新型、隐性腐败带来的贪腐恶果,告诫党员干部警钟长鸣,牢固树立廉洁勤政意识,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

通过此次党纪学习教育和警示教育,全体党员深刻体会到廉洁奉公、保持初心的重要性我们要经常开展批评与自我批评,时刻把廉洁自律牢记心间,反复审视自己的言行,做到防微杜渐。(图/陈思妍,文/龚子芳,审/魏郁)