您现在的位置是:首页 > 学院概况 > 专业设置

商务英语(专科)

管理员2023-05-15628

培养目标:本专业培养政治合格,身心健康,德、智、体、美、劳全面发展,主要面向各类涉外企事业单位及部门和中、小学校等教育行业,瞄准外贸业务员、外贸跟单员、涉外秘书、商务翻译、英文导游、中小学教师等职业,具有爱国情怀、较宽视野,通晓国际规则,熟悉现代商务基础理论,具备扎实的听、说、读、写、译等英语语言技能、多种语言运用能力、自主学习能力和较强的商务操作能力、沟通能力、业务开拓和处理能力、商务谈判技巧及跨文化交际能力,能在国家基层行政机关、中小型企、事业单位、互联网行业从事国际贸易、进出口贸易、商务谈判、翻译、涉外文秘和管理等工作和在中小学等从事英语教学等工作的具有较高综合素质和较强专业能力、应用能力及创新能力的复合型人才。

核心课程:综合商务英语、商务英语视听说、商务英语口语、商务英语阅读、商务英语写作、商务英语笔译、商务英语口译、国际贸易实务、外贸函电、国际商务谈判。

就业方向:商务英语毕业生适合于外经贸各部委、贸易公司、涉外机构、外商投资企业、跨国公司、金融国贸等单位的文秘、翻译、业务人员或行政管理人员等工作,同时也适合于各级政府涉外部门、各类外向型企业或公司以及银行、保险、海关、边防、高等院校及科研部门工作等工作。也可从事商务英语教学国际贸易业务人员、商务翻译、商务助理等工作。