您现在的位置是:首页 > 教研科研 > 教学管理

第十四届全国大学生数学竞赛初赛成功举办

管理员2022-11-12652

11月12日,由中国数学会主办江西省数学会承办的第十四届(2022)全国大学生数学竞赛分区初赛在南昌应用技术师范学院考点正式开始。此次比赛由全国竞赛组委会统一命题,以笔试的形式展开,历时150分钟。

本次全国大学生数学竞赛分为数学专业类和非数学专业类,参赛对象为大学本科二年级以上的在校学生,作为一项面向青年学子的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为在校大学生提供了一个展示数学基本功和数学思维能力及学习成果平台,也在促进高等学校数学公共基础课课程建设改革和发展方面起着不可忽视的积极推动作用。

为了使竞赛得以顺利完成,学校从考场布置、监考落实、试卷接送等各项工作认真筹备。在考试过程中,监考老师严格遵守学校的监考制度以确保本次选拔赛的公平公正,参赛学生也严格遵守考场纪律,认真完成,表现出良好的考试素养。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是目前中国国内影响最大、参加人数最多的学科竞赛。据统计,我校共有18名学生报名参赛。预祝我校学子在今年大学生数学竞赛中取得佳绩!

数学教研室:丁清