您现在的位置是:首页 > 教研科研 > 教学管理

我院顺利召开人才培养方案专家论证会

管理员2022-06-25983

为了顺利完成我院2022版本科专业人才培养方案修订工作,进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量,6月24日-25日,我院举行了2022版本科专业人才培养方案专家论证会,对我院汉语言文学(师范)、数学与应用数学(师范)、英语(师范)、英语、小学教育和思想政治教育5个本科专业的6个人才培养方案逐一进行了论证。论证会专程邀请了东华理工大学师范学院副院长陈火弟教授、江西科技师范大学文学院副院长陈绪平教授、数计学院数学系主任易云辉教授、江西师范大学马克思主义学院副院长彭坚教授、英语系主任钟彩顺教授、井冈山大学思想政治教育专业负责人肖海鹰教授、南昌工学院教育学院副院长冯小艳教授、小学教育专业负责人张广才教授、临川二中副校长符国帧、南航附小刘丽主任、进贤三中白流华主任等15位校外专家,学院教学指导委员会成员及各专业负责人、骨干教师等参加了会议,会议由娄全福院长主持。

本次论证会,采取“专业汇报+专家提问”的方式进行,相关专业负责人围绕本专业培养目标、毕业要求、课程设置以及存在核心问题等方面进行汇报。专家组在听取各专业负责人的汇报后针对性进行了提问、讨论,并提出了具体的修改意见及改进措施。

通过这次本科人才培养方案专家论证会,为我院2022版本科人才培养方案进一步完善、优化课程结构提供了明确的思路,有利于巩固我院专业建设取得的成果,进一步完善专业顶层设计,为不断提升我院人才培养质量夯实了基础。