您现在的位置是:首页 > 教研科研 > 教研动态

教育学院开展首届教师说课比赛

管理员2021-10-28954

为贯彻落实立德树人根本任务和《中国教育现代化2035》文件精神,有效深化教育教学改革,进一步促进各专业核心素养落地,探索教学的新理念、新模式、新方法,推动课堂教学改进工作,提升教学质量,南昌应用技术师范学院教育学院特于2021年10月27日上午、中午在教育学院1307会议室举办首届教师说课比赛。参赛教师共11位,比赛评委为教育学院院长娄全福、教育学院副院长张丽芳、各专业教研室主任。

各位参赛教师精心准备,目标定位准确,其中英语组杨娜老师在说课过程中深入浅出、立意新颖、层次清楚,以轻松自如的教态和富有感染力的语言,充分利用PPT与说课稿、讲解相结合的形式进行了生动的说课;徐冲坤老师在说课中坚持“有效的数学学习活动不能单纯的依赖模仿与记忆,动手实践、自主探索与合作交流是学生学习数学重要方式”的理论引领,并能流畅地贯穿其中。各位参赛老师展示各有特色,真是神仙打架,令人叹为观止。

说课比赛结束后,娄全福院长就说课参赛老师的表现进行了点评,并给出了良好的建议:首先“说课” 要突出创新意识。好的设计都有教学着力点,都有激发授课对象思维火花的闪光点,说课时必须把这些亮点突出出来。其次板书要体现设计感,最好有对应本课题教学内容的流程图或简表等,体现教学功力。
       本次说课比赛为各专业教师搭建了一个锻炼和展示自我的平台,通过赛事比拼,教师可以认识自身的不足,互相学习、取长补短、共同进步,促进自身教育事业的更好发展。南昌应用技术师范学院教育学院首届说课比赛的圆满成功,为我院教学质量提升有着重要意义。