您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

教育学院第三党支部开展“缅怀先烈忆初心,牢记使命勇担当”主题党课

管理员2024-04-2546

为缅怀先烈,把握红色精神实质,传承红色基因,赓续红色血脉,加强对学生党员、入党积极分子的爱国主义教育,教育学院第三党支部于4月23日在2311教室开展了“缅怀先烈忆初心,牢记使命勇担当”主题党课教育,由第三党支部书记刘娅菲进行宣讲。

在此次党课中,刘娅菲同志带领第三党支部全体党员和入党积极分子回顾了董存瑞、方志敏这两位革命先烈的英雄事迹,使在场同志都感受到先烈们强烈的精神力量。她还强调,身为党员,我们不仅要铭记历史、缅怀先烈,更要肩负起传承红色精神的重任,勇于担当起新时代赋予的使命。大家纷纷表示,要继承先烈遗志、汲取奋进力量,进一步坚定理想信念。

此次党课,不仅让大家深刻体会到了革命先辈英勇无畏的伟大革命精神,更是从中汲取了前行的力量并且将学到的知识和精神内化于心、外化于行。通过这次党课,我院第三党支部的凝聚力得到了进一步增强。(图/陈烨,文/盛智杰,审/魏郁)