您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 学团工作

规划职业蓝图,启航人生征途——教育学院春季团课培训第五课

管理员2024-04-2355

为了跟随时代的进步及适应日益复杂的就业市场,增强广大学子对于就业的理解和认识,帮助学生更好地规划未来,奠定职业生涯的坚实基础。南昌应用技术师范学院教育学院于2024年4月22日18点在2311教室开展2024春季团课培训第五课。此次团课主题为《大学生职业生涯规划》,由教育学院管理科科长刘小灵老师主讲。

本次课程围绕大学生如何进行职业生涯规划展开,刘小灵老师首先分别从“事预则立”、“青春四载”、“明确规划未来”等方面进行讲述,其次深入探讨了当今就业市场的大环境,以及面对严峻的市场环境大学生该如何为自己的职业未来进行规划。最后,刘小灵老师为学生们讲述了大学四载具体职业规划所具备的个人素养与品质。刘小灵老师结合自身的丰富经验,为学生们提供了宝贵的职业建议和发展路径,这些课程内容及要求使同学们更加清晰自身的职业定位及对未来的职业规划。

本次团课刘小灵老师以幽默诙谐的方式为同学们授课,不仅活跃了现场的氛围,也使课程内容更加生动易懂,深入人心。通过此次团课,同学们不仅明白了目标的重要性和行动的力量,也对自己的职业方向有了更清晰的认识以便更有信心面对未来的挑战。相信在全体师生的共同努力下,我院的大学生职业生涯规划工作一定能够取得更加显著的成效,为培养更多优秀人才作出积极贡献。(文/夏蕊 图文/教育学院 审核/魏郁)