您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

教育学院开展国家安全教育主题班会

管理员2024-04-1553

大国之基,基强则国昌;大国之民,民安则国盛。2024年4月15日是我国第九个“全民国家安全教育日”,同时也是习近平总书记提出总体国家安全观的10周年。为深入贯彻总体国家安全观,进一步增强学生的国家安全意识和素养,推动国家安全宣传教育落实落细,筑牢国家安全知识根基,4月14日教育学院组织开展了国家安全教育主题班会。

班会上辅导员同学们深入讲解全民国家安全教育日的由来、国家安全的内涵以及该如何去维护国家安全。强调国家安全是一个民族和国家生存发展的前提条件,任何一个主权国家都要把国家安全放在最重要的位置。国家安全高于一切,珍惜国家荣誉,维护国家的安全和利益是每个公民义不容辞的责任。同学们认真倾听,积极讨论,发表自己的看法与观点,纷纷表示深刻认识到国家安全的重要性。

此次国家安全教育主题班会的开展,是贯彻落实国家安全战略的重要举措,也是学德育工作的重要内容。不仅增强了同学们的国家安全意识,更为他们的成长道路增添了一份责任感和使命感,为国家的安全稳定发展贡献力量。

/朱静瑶、图/教育学院、审/魏郁