您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

教育学院组织开展“全民目击,防范诈骗”主题班会

管理员2024-03-26176

为全面贯彻全国“两会”精神,深刻落实习近平总书记关于电信诈骗和校园安全的讲话精神,增强大学生反诈意识,提高防范诈骗的警惕性,营造和谐安全校园环境,按照《南昌应用技术师范学院2024年安全教育工作方案》要求,教育学院于3月25日组织开展“全民目击,防范诈骗”主题班会。

班会上,各班辅导员借助龙兴派出所精心制作的ppt引入主题,以分享校园实例的方式,向同学们讲述了网购中奖、刷单返利等频发的诈骗手段和各种诈骗类型背后的心理学原理和防范措施,帮助同学们更好地应对诈骗威胁,增强心理抵抗力,维护自身财产与生命安全。同学们纷纷表示增强了对诈骗的警惕意识,更深刻的认识到自我保护的重要性。

通过此次主题班会,教育学院共学反诈知识,做到防范于心,反诈于行。今后,学院将继续压实责任,加强关于防范诈骗的宣传力度,不断丰富教育形式,努力为同学们提供更加全面、系统的安全教育,进一步筑牢校园安全防线。

(文/朱静瑶、图/教育学院、审/魏郁)