您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生管理

应急演练始于心,防患未然始于行。——教育学院联合保卫处开展消防疏散演练

管理员2024-09-3021

为认真贯彻落实习近平总书记关于校园安全的重要论述精神进一步加强同学们的消防安全意识,提高大家面对火灾的防控能力,教育学联合校保卫处于9月30日9点在泽苑4舍精心组织了一场消防疏散演习。

警报声响彻云霄,拉开演练的帷幕。同学们在校卫队成员的带领下迅速行动,有序的从安全通道下楼,及时地撤离到安全地带。在撤离过程中,大家不拥挤、不推搡、用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿前行,避免了因吸入有毒烟雾而造成的伤害。整个疏散过程中不慌不乱,用时短,效率高。

之后,保卫处老师向师生们进行了消防安全知识讲解,用通俗易懂的语言向全体师生普及了火灾预防、火场逃生等知识,详细介绍了灭火器的构造及“提、拔、握、压”的使用方法,并邀请学生代表实操演练,以实践巩固消防应急能力,让全体师生更加直观地了解和掌握消防安全知识。

烟雾四散,是火情的紧急,生命至上,绝对不是儿戏。通过本次演练活动,增强了全体师生的消防安全意识,提高了面对火灾时沉着冷静的心理素质,也深入了解了自救的常识逃生的方法。教育学院以常态化的安全教育、演练筑牢安全防线,为学生的安全、健康保驾护航!