您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

郑行忠副校长深入教育学院开展就业大讲堂,助力学子逐梦未来

管理员2024-09-27105

为扎实推进大学生就业教育和就业指导,副校长郑行忠于9月26日为教育学院汉语言文学专业学生“开展就业大讲堂,助力学子逐梦未来”讲座,教育学院党委书记魏郁出席,就业专员武涛主持会议

讲座伊始,郑行忠以汉语言专业知识框架,系统讲解了汉语言文学专业的知识体系和技术技能体系,并从专业角度和当前国家就业形势出发,为同学们分析了就业通道的可行性与实践路径,相同专业毕业的校长以亲切的话语拉近了与同学们的距离。他深刻分析了当前的就业形势,指出在竞争日益激烈的社会环境下,大学生们面临着诸多挑战,但同时也拥有着广阔的发展机遇。结合多年的教育管理经验和对社会经济发展的洞察,从专业技能提升、综合素质培养、职业规划制定等多个方面进行了详细阐述。

最后郑行忠鼓励并期望同学们,要在大学期间努力学习专业知识,积极参加实践活动,不断提高自己的实际操作能力,因为专业技能是大学生就业的核心竞争力,同时,综合素质的培养也至关重要。良好的沟通能力、团队协作精神、创新思维等都是企业所看重的品质。在职业规划方面,同学们要结合自身兴趣和优势,明确职业目标,提前做好准备。

讲座过程中,同学们认真聆听,不时记录下重要内容。互动环节,大家积极提问,郑行忠耐心解答,现场气氛热烈。此次就业讲座为同学们指明了方向,增强了他们的就业信心。相信我院学子必将在未来的职业生涯中绽放光彩,为社会发展贡献自己的力量。

教育学院高度重视学生就业工作,按照高校就业工作“一把手工程”工作文件部署,扎实推进2025届学生实习就业,并引导帮助学生定目标,定计划,定思想,就业落实到每个学生,把工作沉底,做到细致化,精准化,系统化,打通、落实“最后一公里”(文/武涛、图/武涛、审/魏郁)